Disponible dans les bureaux Lillois depuis de nombreux mois, puis dans les bureaux Lyonnais, la solution de livraison de repas Dejbox a séduit nombre de collaborateurs.
Le concept est à la fois simple, et innovant. Chaque jour de la semaine une sélection de plats, desserts, boissons, et petits plus est disponible. Il suffit de commander avant 10h30 pour une livraison avant midi, directement sur son lieu de travail.
Pour s’inscrire, il faut avant tout que votre entreprise soit repertoriée. Si votre zone est couverte, et que votre entreprise comporte assez de collaborateurs, il y a de fortes chances que celle-ci le soit déja. Le cas échéant, il faut la suggérer à Dejbox qui l’examinera pour définir si l’entreprise peut être livrée ou non. Je pense que les critères dépendent principalement du lieu, et nombre de livraisons potentielles (et donc du nombre d’employés). Si vous êtes dans un immeuble déja desservi, cela sera certainement beaucoup plus simple.
En formule ou à la carte !
Une fois l’inscription effectuée, on peut commander pour la semaine. Le lundi, on peut donc commander pour 5 jour (lundi au vendredi). Mais le vendredi, on ne peut plus commander que pour le vendredi.
La commande peut s’effectuer en ligne sur le site web, ou par l’application disponible sur iOS et Android
Le choix se fait ensuite entre des formules, un choix à la carte (plats, desserts, boissons) ou l’épicerie, pour les compléments et friandises.
Quatre formules sont disponibles :
- La complète : plat, dessert et boisson à 8,90€
- Plat + Dessert ou Boisson à 7,90€
- Sandwich ou Quiche complète (dessert et boisson) à 6,90€
- Sandwich + Dessert ou Boisson à 5,90€
Certains produits ajoutent un supplément lors de leur choix.
La sélection de plats et quiches change toutes les semaines, avec une belle variété tout au long des semaines.
Le choix est souvent plus large en début de semaine que le vendredi. On dispose chaque jour d’au moins un plat veggie, et l’on retrouve très régulièrement une sélection de plats healthy, ou encore sans gluten.
Bon point, les cartes ticket restaurant sont acceptées pour le paiement.
Une fois la commande passée, on obtient un numéro de commande. La commande portera ce numero sur le sac lors de la livraison.
Et en attendant le livreur, on peut suivre sur l’appli l’évolution de la commande.
Et dans l’assiette ?
Les plats chauds arrivent froids et bien emballé dans un contenant plastique « étanche ». Ils se réchauffent en 2 à 3 minutes au micro-ondes.
Les plats sont en général frais et goutus, particulièrement pour des plats préparés à l’avance. La portion est suffisante pour une faim normale.
Dejbox, mon avis
En conclusion, Dejbox se positionne à mi-chemin entre l’épicerie/traiter du coin de la rue, et une application de livraison de restaurant type Foodora ou Uber Eats.
L’avantage par rapport au traiteur local, c’est la livraison directement sur son lieu de travail, particulièrement apprécié par grand froid, ou jour de pluie.
Et contrairement aux applis de livraison – où l’on passe parfois des dizaines de minutes à choisir son restaurant, puis son menu… pour finalement changer car le temps de livraison est trop long (on a tous déja connu ça) – nous avons une préselection d’une dizaine de choix par typologie de produit dans lequel il ne reste qu’à choisir.
Seule contrainte, bien penser à commander avant 10h30 (pas toujours évident).
L’application merite d’ailleurs quelques optimisations, notamment au niveau des notifications, pour envoyer un rappel vers 10h15, où l’orsqu’on arrive au bureau le matin.